南京凯越电器自动化职业培训网—学习自动控制技术电气自动化技术从这里开始!

自动化专业就业好不好?

时间:2017-07-04 15:32来源:www.eadianqi.com 编辑:南京凯越电器自动化职业培训网
自动化是工科类的,偏向弱电。有的学校可能设置的不太一样,有的是和电气工程及其自动化差不多的,有的是和信息方面联系比较多。自动化的发展方向还是比较多的,比较好的可以到设计院,研究所等做技术开发,产品开发的,待遇比较好还轻松。还有就是做项目或者
自动化是工科类的,偏向弱电。有的学校可能设置的不太一样,有的是和电气工程及其自动化差不多的,有的是和信息方面联系比较多。自动化的发展方向还是比较多的,比较好的可以到设计院,研究所等做技术开发,产品开发的,待遇比较好还轻松。还有就是做项目或者设备的,要设计也有做安装调试的,待遇也不错,但经常出差,会比较累。
大部分的人还是走向了工厂、企业等做现场,这会比较累,环境不太好,待遇也还可以。所以,学这个专业的女生都比较少,女孩子学这个专业不错的,学的好继续考研,留校当个老师或者进设计院等,非常轻松的,待遇福利没的说。
如果去一般的企业的话,企业如果招你的话,也基本上不太会把女生放到现场,顶多是锻炼一下,然后放到科室。综合来讲,相对其它专业报考人数太多,竞争太大,自动化这个专业找工作相当轻松,找份好工作也不是太难。
本文已影响