南京凯越电器自动化职业培训网—学习自动控制技术电气自动化技术从这里开始!

数控技术发展前景

时间:2017-06-24 16:07来源:www.eadianqi.com 编辑:南京凯越电器自动化职业培训网
数控技术从理论上来讲发展前景不错,中国制造2025哪里也缺不了数控人才,这是一个试营业极强的专业,高精尖领域不可或缺的人才。实际上,中国有几个企业有实力制造高精尖的东西,大部分招数控专业过去操机,然后还是三班倒的操机,现在不比以前,人都是有梦想
数控技术从理论上来讲发展前景不错,中国制造2025哪里也缺不了数控人才,这是一个试营业极强的专业,高精尖领域不可或缺的人才。实际上,中国有几个企业有实力制造高精尖的东西,大部分招数控专业过去操机,然后还是三班倒的操机,现在不比以前,人都是有梦想的,一直一线三班倒工资又不高没人愿意做,还有一些企业美其名曰找设计,管理什么的,把人放在一线定岗了,好几年都看不到上升的机会,企业压榨劳动力,跟国内大多制造业企业一比,富士康简直好的不要不要的,起码薪酬待遇还是按劳动法走的。我数控专业今年实习去应聘设计,然后就被放到了车间一线上干装配,一直加班,学不到什么,工资跟劳动强度也不成正比,一个月果断辞职,现在在大型企业技术中心从事研发工作。
只能说不想做就别做,不要弄得自己那么委屈,长时间的将就会消磨自己的斗志,可以尝试跨行业找工作,学机械的最后呆在机械行业又有几个。
不管你是单干还是进厂,都得自己先到厂工作一段时间,数控专业!进厂可以先从事编程工作,工资待遇也还行,一般在4到6千之间,相比操作工轻松很多!学校学的只是基础性的,你在工厂工作一年半载,自己技术才会提升,实操经验!后面有本钱可以自己开个加工门面,接单……这是一个出路,现实很多人也是这样走的!
本文已影响