南京凯越电器自动化职业培训网—学习自动控制技术电气自动化技术从这里开始!

变电站倒闸操作风险辨识与控制

时间:2017-05-25 22:05来源:www.eadianqi.com 编辑:南京凯越电器自动化职业培训网
变电站倒闸操作风险辨识与控制的应用,是对电气设备倒闸操作全过程风险管控的创新,是当前运维人员执行微机开操作票的互补,两者相辅相成、缺一不可。微机开操作票可规范操作顺序,而变电站倒闸操作风险辨识与控制是对倒闸操作中每一个操作项的具体风险(危险
“变电站倒闸操作风险辨识与控制”的应用,是对电气设备倒闸操作全过程风险管控的创新,是当前运维人员执行“微机开操作票”的互补,两者相辅相成、缺一不可。“微机开操作票”可规范操作顺序,而“变电站倒闸操作风险辨识与控制”是对倒闸操作中每一个操作项的具体风险(危险点)进行提前风险防范,确保操作人员的控制和预防,解决了倒闸操作全过程风险管控实际问题,更能有效地防止人身、设备、误操作事故的发生。 徐晓红主编的《变电站倒闸操作风险辨识与控制》共分四部分,第一部分为公共部分:第二部分为倒闸操作全过程风险分析及典型管控措施部分;第三部分为典型倒闸操作全过程风险管控实例部分;第四部分为操作票样票。 本书可供国家电网公司各变电站运维专业人员使用。
相关内容: