南京凯越电器自动化职业培训网—学习自动控制技术电气自动化技术从这里开始!

雷达物位计的应用领域

时间:2017-05-24 08:54来源:www.eadianqi.com 编辑:南京凯越电器自动化职业培训网
雷达物位计具备非接触、低保护、不挂料、抗粘贴、高性能、高可靠性,运用生存的年限长等优势,在与电容、重锤等接触式仪表对比,具备无可比拟的优良性。由于微波是电磁波,以光速传播且不受介质特性影响,所以在一些有温度、压力、蒸汽等场合,超声波物位计不
雷达物位计具备非接触、低保护、不挂料、抗粘贴、高性能、高可靠性,运用生存的年限长等优势,在与电容、重锤等接触式仪表对比,具备无可比拟的优良性。由于微波是电磁波,以光速传播且不受介质特性影响,所以在一些有温度、压力、蒸汽等场合,超声波物位计不能正常工作,而雷达物位计可以使用。即使极限温度、极限压力、强腐蚀介质、易挥发介质、带搅拌涡流、结垢挂料及高度飞尘粉尘等工况下也能可靠测量。
雷达物位计应用领域
① 化工与石化储存容器及工艺储罐;
② 制药业反应器;
③ 食品与饮料制造业;
④ 炼油工艺容器;
⑤ 水及污水处理;
⑥ 水电力发电及水坝;
⑦ 水泥、粉末、木片屑及其它固料测量应用。